Небесные постирушки

Любовь Реснянская
Сверху подтапливают,будто с утра затеяли небесные постирушки.
Кто-то сверху пускает молнии,люди скрываются под зонтами,
Они вбегают в дома, греют пальцы,сжимая чайные кружки
И обнимают колени персиковыми котами.

У людей хлопот миллион,да и больше даже.
Сверху путают чьи-то судьбы,меняются нитки капризней,
А на самом деле, просто кто-то усердно вяжет
Большие рисунки из наших маленьких жизней.