Позабытые законы

Юрий Селиванов -Терновский
Я не помню закона Герца,  *
позабыты законы Ома...
знаю - лавой клокочет сердце,
помню - ель у старого дома...

я не помню "Мыслей" Паскаля,
ни к чему теорема Ферм'а;
помню - тело твоё не лаская,
понял я, что любовь - тюрьма.

я не помню: что плюс, где минус,
что возводится только в квадрат...
знаю - чувства не тангенс - синус
и не правильный нотный ряд.
                20.10.12