Ну, разве это много?..

Вера Аксенова-Соснина
Мне жмут порою правила, как новые ботинки.
Я, будто хулиганистый мальчишка,
Снимаю и бросаю их. И на моей картинке -
По лужам, босиком, Гек Финн из книжки.

Немытый, невоспитанный, смышленый и свободный.
И в этом есть своё очарованье.
А как его воспримут? Это... как кому угодно.
Ему не нужно чьё-либо признанье.

Сам по себе. И, может быть, таким бывает счастье?
Жить просто, без раздумий и сомнений?
Но...нет. И, к сожаленью, всё не так. Не в нашей власти...
Живём мы в мире зла и потрясений.

"Сам по себе" - не можем. Мы зависим друг от друга.
И нежность нам нужна, и пониманье.
И свет любимых глаз, и плечи истинного друга,
И чьё-то, очень доброе. вниманье.

Мы в этом так нуждаемся! И сами то же дарим.
Иначе - серый мрак и  безнадёга.
Мы получаем то лишь, что уже кому-то дали.
Любить людей. Ну, разве это много?