Картина Окно Елены Зарубиной

Элла Гоник
              * * *

Распахнуто окно в природу...
Какой обзор, какая красота!
В разгаре лето — чудо года,
Когда пленяет душу лепота.

Цветёт сирень, и запах нежный
Вливается в открытое окно,
Тропинка вьётся вдаль небрежно,
В кустах сирени кажется темно.

Ажур изящен занавесок, —
Их не колеблет даже ветерок,
Он замолчал давно, повеса,
И ждёт, когда его настанет срок.

На подоконнике — плод сладкий,
Красуясь, яблоко одно лежит.
Окно — художника загадка,
Оно таинственный имеет вид.

Нет никого ни здесь, ни рядом,
Одна лишь тишина за тем окном.
Оно, открытое всем взглядам,
Нам кажется волшебным, чУдным сном...


               * * *

           21 октбря 2012

Иллюстрация - картина Елены Зарубиной"Окно" 2008(холст, масло)