Не говори

Серёжа Дмитриев
Не говори ни кому ни о чём никогда -
Попадёшься на собственной лжи.
Хоть между людьми протянуты провода,
Но по пути - противотанковые ежи.

Лучше молчи, если не хочешь врать,
Наполняй голосом тишину.
Скоро научишься бесшумно кричать,
Скомкав пальцами простыню.

Говори стандартный, проверенный текст-пароль
Услышишь отзыв-ответ.
Запомни его - пригодится, когда
У тебя спросят "сколько зим и лет".

Когда говоришь с незнакомцами,
Присмотрись - скорее всего, врут.
Даже когда слова блестают солнцами
Во рту всегда жало и кнут.

Не верь этим потокам слёз
И этим клятвам у огня.
И не воспринимай никого всерьёз,
Особенно меня.

7.11.2011