Одиночество

Ольга Панина
У одиночества один удел -
Лишь ожиданье и отрада,
И если каждый бы сумел
Почувствовать его награду.

Оно не пусто, не темно,
Оно наполнено всевластьем -               
Покоем, тишиной и счастьем,               
И что ж мы гоним прочь его...