О, Русь - под синим сводом...

Константин Трошин
О, Русь - под синим сводом
Пшеничные стога,
Ромашковой погодой
Люблю твои луга,

Горбыль кленовых прясел,
Соломенный настил...
В тепле телячьих ясель,
Я сам себя растил.

Я вырос с поросятами
В трущобах лебеды
И чаю глазом святость
Вечерешней звезды;

И отроком, из ставен
Глазевши в новину,
С могильными крестами
Люблю твою луну;

На хвойных косогорах
Люблю смолистый гуд,
За беленым забором
Раскосый бабий блуд

И выходя на росстань*-
Небес не вижу дна...
Блажен я до юродства,
Что в сердце - ты одна.
7518-е лето

р о с с т а н ь - перекрёсток.
(примеч.автора)