Полярная звезда

Гомеда Владимировна Окикиено
Звёзды, зачем вы нам?
И когда все компасы врут,
Звёзды нам свет свой шлют
Выводят куда хочешь сам.

Может не хочешь идти,
Поэтому заплутал в пути?

Может устал от чего-то
Жить просто, но не охота.
Космонавтикой можно увлечься
Звёздным светом согреться
Зная, какой бы не была Земля
Всегда ведь она твоя.