Разноцветие

Руслан Цвиткис
Этот март разноцветен: то Солнце взойдёт желтоглазое;
То лиловую тучу с краёв подрумянит заря;
То полночные ветры, в лесах неразбуженных лазая,
На деревьях заснут, им из инея шубы творя.

И любовь разноцветна: то гроздью предстанет рябиновой --
Недозрелой, зелёной; а то -- урожаем полей;
То наполнит весь мир светом будущей свадьбы рубиновой,
А потом -- золотой(драгоценнее всё и теплей).

То,что серым казалось -- внезапно сверкнёт перламутрово;
То,что было бесцветным -- зовёт переливом огней.
И звучание слова -- неспешного, честного, мудрого --
Разноцветно для нас, словно ход этих мартовских дней.


26.02...2.03.08