Письмо женщине. 0

Игорь Белкин
Вы пишете, что любите, страдаете и прочее,
ответно ожидаете лиричное «люблю»,
но я свои послания пакую в многоточия
и кораблю желания не открываю шлюз.

Сударыня, Вы замужем, у Вас детишки малые,
а у меня в наличии семейный экипаж,
жена гремит на камбузе и внуки драят палубу,
и мне, волчаре старому, не нужен эпатаж.

Корабль стоит на якоре в спокойной тихой гавани,
его вполне достаточно помучали шторма,
и не сверкайте огненно глазёнками лукавыми,
навряд ли я, сударыня, готов сойти с ума!

И паруса зарифлены, и трубка капитанская
прокурена до язвочек и спрятана в рундук,
и попугай на жердочке не бросит хулиганственно
в лицо мне фразу краткую: пора в поход, мой друг!

Не обижайтесь, право же, я отгорел, я выгорел,
в душе гнездится крошево из пепла бурных дней,
и мореману бывшему – пенсионеру Игорю
не высвистать на дудочке поднятье якорей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2012/10/21/2056