Девочка хотела себе мужа

Оксана Снег
Девочка хотела себе мужа,
трепетные сказки сочиняла,
и от жизненной промозглой стужи
пряталась под сказок одеялом.

Девочка хотела себе мужа,
получила – плакала ночами,
и не стало меньше в жизни стужи,
стало больше ноющей печали.

Девочка хотела себе мужа,
засучила рукава – и воспитала.
Только оказалось все ненужным
той, что как-то раз его украла.

Девочка хотела себе мужа,
притомилась очень от хотенья.
Плюнула на все, пошла по лужам,
начала писать стихотворенья…