Ода волшебным палкам

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хожу – и народные вижу задатки
Воспрянуть и дать супостату отпор:
Такие в Удельном спортивные бабки –
Все с лыжными палками, как на подбор.

Лихих амазонок нисколько не плоше,
В себе победя пеньсионных зануд,
Не то чтобы там пресловутую лошадь
Но даже слона на скаку тормознут.

Фискульт-пропаганда во внуковый адрес:
Когда молодецки на лаврах почим,
Покашто еще дохловатая младость
Авось да подхватит могучий почин.

Понятно, что внуки – маленько в трясине
Где энтузиазом немношко потух,
Но бравые бабки – надежда России
В себе возродить победительный дух.

(вопщет наверно про эти модные палки есть спецальное названье, но все равно сильно похожи на лыжные)