Пригуби меня неспешно

Оксана Снег
Пригуби меня неспешно,
пригуби.
Даже мыслями будь нежным.
Не груби.

Подчини прикосновеньем.
Истоми.
Разогнав сердцебиенье –
обними.

Я в сосуде сберегала
терпкий яд -
это  causa causarum,
говорят.

Каплю я отмерю пальцами,
так и быть.
Только после дегустации -
сможешь
      жить?..