Не толкайте меня в пророки

Оксана Снег
Не толкайте меня в пророки,
Не тащите меня в волшебники.
Вдруг возьмет, да ненароком и
позасыпит стихи мои
                щебнем дней.

Ах, не лейте мне в уши верлибра,
Не стучите в виски гулко ямбами –
мои мысли другого калибра,
скачут зайцами
              между ямами…

То присядут чинно, без паники,
на карниз души греться солнышком;
то завоют надрывно-маятно,
как собака
на стройке заброшенной…

Вы свою образованность тучную
так несете, что небо колышется.
Вы пишите себе, по-научному,
я же буду писать,
                как дышится…