Осень

Андрей Берсенёв
Ходил я средь полей,
Холмов и сосен,
Наступала осень.

Листья пали,
Словно летний град,
Деревья увядать все стали.

Вода в реке
Играла в солнечных лучах,
Сильный ветер мчался на полях.

Звери утихали,
В спячку тихо все впадали.
Лишь птицы пели и летали.
 
Люблю я осень от того,
Что словно муза для меня
Осенняя, русская земля!