Скиталец

Андрей Берсенёв
В открытом космосе летел корабль,
О направлении своем не знал,
Давно из вида он пропал.

Зачем корабль был в пространстве чуждом
Творец его не представлял,
Да он и сам не понимал.

Слонялся много лет и вдруг,
Во мраке космоса
Представился недуг

К дыре притягивать
Скитальца начало.
Попал, как будто бы на дно

На дно,
Которое обратный путь не допускает
И время в нем навеки застывает...