Первый снег

Майя Целинная
Отшумели листвяные вьюги,
Откружил золотой листопад.
Под окном две березки-подруги
В полудреме нагие стоят.

Заплясали под музыку ветра
Хороводы снежинок вкруг них,
Этой пляской слегка приодеты
Те берёзки. А снег  - что жених.

Он из дальнего севера скоком
Прилетел в сей задумчивый край.
В дикой скачке он волею рока
Шпорил ветры иголками льда.

Что ж, невесты, вы не разомкнёте
Ваших инеем убранных век?
Посмотрите, как птица в полёте,
Он прекрасен, силён этот снег.

Сон свой девственный ныне прервите,
Взгляд свой высветлив из-под ресниц.
Гляньте - в ноги упал и целует
Их - один на двоих - ваш жених.