Эфемерность предзимья...

Зоя Лаврова
Небо стянуто плотно в дождливый чехол облаков,
Нет ни крапинки солнечных бликов октябрьского вздора,
Но тобою дышу,  и нежнейшие пишет узоры
Моё сердце струящимся светом твоих родников…

Высь прорезана стоном курлыканий тьмы журавлей.
Мне понятен их крик, отчего все спешат стаи к югу,
Но я знаю, что вместе они, им так легче друг с другом
Даль преодолевать, устремляясь туда, где теплей.

И отрадно душе в этой серости стылого дня
Ощущать доброту силы рук, и надёжных, и верных.
И становится время предзимья почти эфемерным,
Когда в этой промозглости взглядом любимым объят…



"В День Белых Журавлей" - Владимир Лавров
http://www.stihi.ru/2013/10/23/8499