Я приеду однажды в метель

Равенство Свобода
Осень грезила серым пальто,
Желтой шапкой   и красным шарфом,
Чтобы было, как в детстве тепло,
Чтобы вспомнить об этом потом.

Нет той шапки и шарф, как испуг
Шею чучела душит сполна
И вороны  кричат на ветру,
И зимы наползает волна.

В одиночестве старый мой дом
Приобрел долгожданную стать,
Теперь долгие ночи зимы
Без надрыва весны будет ждать.

Я приеду однажды в метель,
В белой шапке и в белом пальто
И у чучела шарф свой,  забрав
Я зайду в старый дом, где тепло…