В Турции

Вера Граматунова
Солёное море, горячий песок,
Отель «Гранд Сантана» в Аланьи.
С Таврических гор лучезарный поток –
Моих исполненья желаний.

На шхуне пиратской идём по волнам,
Вдали виден пляж Клеопатры.
Навстречу летит белый парусник к нам,
С ним делим единый фарватер.

Повсюду туристы, и русский язык
Звучит, как в родимых пенатах.
И к нам каждый турок в Аланьи привык,
Все наши желанья понятны.

Морские просторы и ласковый бриз,
Что мне не хватает для счастья?
За лиры исполнят любой мой каприз,
Но я люблю Родину страстно.