Теперь, когда я понимаю...

Виргиния Ильман
Теперь, когда я понимаю,
Что всё плохое позади,
Что боль и страх  уж не сжимают
Моей истерзанной души,

Я точно знаю: жизнь прекрасна!
Ты проживи её с умом.
Твои сомнения напрасны,
Но ты поймёшь это потом.

На сердце твоём лежит тяжесть,
Не нужно больше ничего?
Ты вспомни дней прошедших сладость,
И будет легче от того.

Прошу, подумай: жизнь-дорога,
Ты проходи по ней не зря.
И не суди людей так строго,
Ведь тем погубишь ты себя.

Поверь, что в будущем простое,
Земное счастье ты найдёшь.
Но то, что было—не пустое.
И помни—ты не зря живёшь.
                2004год