Если

Виргиния Ильман
Если хочешь ты награды,
Заслужи трудом её.
И не хвастайся—не надо.
Потеряешь тогда всё.

Если хочешь ты победы,
Пораженья испытай.
И узнай, что значат беды
Для других. Не унывай!

Если хочешь ты свободы,
Побудь узником чуть-чуть.
И пройди ты сквозь оковы.
Пусть осветится твой путь!

Ты не будешь побеждённым.
Нет! И в этом мне поверь.
Будешь в меру награждённым,
И откроешь счастья дверь!
                2005год.