Горностай

Светлана Соколова 4
Вот посыпался опять с небес снежок.
Заметает горностаевый шажок,
Что натоптан был под окнами с утра.
Видно, рядом есть мышиная нора.

Забегает к нам порой такой зверёк.
В белой шубке, чуть поменьше, чем хорёк.
Нежный мех и чёрный кончик у хвоста
И повадки, как у дикого кота.