Музе

Игорь Рыбин
           ***

Без тебя становлюсь я безродней.
В буднях чаще сквозят боль, тревоги...
Ты приходишь во снах милой сводней
И уходят мои безнадёги.

Тёплым светом окружишь занятным,
Начинаешь читать мне стихи,
В сад эдэмский влечёшь благодатный,
Где цветы, пенье птиц, нет тоски.               

Забываются терньи земные,
Прочь уходят тягучие сны.
Вновь нахлынут все чувства былые,
Вновь приходят отрадные дни.

Рифмы скачут и просятся в строчки,
Не трудись, не лови их,- ласкай...
Тут напряг принесёт только точки;
   Приласкаешь, - потом выбирай.

              --