махнём не глядя друг поводырями...

Саша Морозов
Дорогие друзья, перед вами попытка новой формы в стихосложении /на мой взгляд/, называется - мёбы. Это некий синтез аморфности амёбы и бесконечности ленты Мёбиуса, гле окончание смысловой фразы является начолом новой. в "мёбе" 24 строки, первая и последняя идентичны. Каждая фраза должна быть сама по себе немного афористична и нести индивидуальную смысловую нагрузку, при этом общая тема стиха должна оставаться целостной. Каждый читатель может находить фразы на своё усмотрение, или что-то не находить, поэтому мёба не является чем-то раз и навсегда застывшим. Мне будет ужасно интересно узнать ваше мнение об этом.

               ***
  … махнём не глядя друг поводырями
   усеян путь слепцов неблагодарных
   друзей хвалю за то что их дарами
     я не обязан списанные тайны
  хранить ещё один на всякий случай
  ремнями безопасности пристёгнут
 к фортуне привыкать не стоит лучше
  приятно удивиться но расторгнуть
   немое соглашенье с господином
   о праве на бесплатную свободу
 найдёшь в капкане боль необходима
 чтоб оценить надежду старят годы
 как женщину не встретившую пару
дождливых дней свели на нет попытку
   приданья коже нужного загара
 черпнуть с небес на память на открытку
зимой взглянуть и предрассветным бризом
    повеет от ночного снегопада
  у дворников избыток жаргонизмов
    увы не заменяет им лопату
иметь в хозяйстве значит быть готовым
к весне и к осени чей потолок дырявый
напрасно льёт над парусом фартовым
махнём не глядя друг поводырями…