В эту пору только жить!

Дима Полтавский
Я по парковой аллее
Снова не спеша бреду.
Листья с ветром неумело -
Затевают чехарду.

Наготой дубы порочны
Вяжут сети пауки.
Но они весьма не прочны,
Рвутся взмахами руки.

Распустили ивы косы -
Замечтавшись у воды.
И совсем уже без спроса-
Грусть разлили на мечты.

Я не чувствую напора
Для желания любить,
Как любить в такую пору?
В эту пору только жить!