Диалог с болью

Радмила Корман
В мой дом зашла, не постучавши
Неузнанная мною тень.
Присела рядом, как уставший,
Прошедший и тяжёлый день.

Потом спросила тихо-тихо:
"Зачем прощала, ты, меня?
Тебе всегда дарила - лихо,
Топтала душу не щадя!

Молитву в клочья разрывала,
Смывая градом ледяным.
Гвоздями сердце забивала,
Но слышу вновь его живым...

Я- боль души! Слезу рождаю!
Хочу услышать твой ответ!"
Ответ был краток:"Я прощаю!
Причина есть- но в ней секрет..."