Уходя проверить свет...

Анатолий Агурицев
Уходя проверить свет ,
Чтоб мерцал в конце тоннеля ..

Милый вздувшийся паркет..
Сладкий запах карамели..
Бой часов и зов минут ,
Бед усталые длинноты ,
Очень даже важный зуд ,
Гормональный от чего-то ..
Там за тонкою чертой ,
Запредельным преткновеньем ,
Мотыльком последним боль ...
Боль в паркетных отраженьях ..
Эхо счастья  в суете ..
Неосознанных  понятий ,
Отшепталось в забытьи .
И уснуло в складках платьев ..
    . . . . . . . . . . .
  Уходя проверить свет ..

Кадр из к/ф "Сталкер" Андрея Тарковского.