Богине...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Не видя и не слыша, -
Любить и вечно помнить,
Встречать туманным утром
И ждать ее в закат...
И знать: не будет выше
Любви богини скромной,
Нежнейшей, очень мудрой,
Манящей в дивный сад!

Ее прекрасны руки -
Крыла волшебной птицы!
А взгляд... - снега оттают
И лед обид пройдет.
Я обречен на муки -
Она мне вечно снится...
В стихах ее ваяя,
Все жду: она придет!..