Неизвестному читателю

Светлана Темникова
Приветствую, мой неизвестный читатель,
Ответь мне, что здесь ты искал?
Нашел что-нибудь? Вернёшься опять ли?
Не мимо ведь ты пробегал.


Не знаю твоей души я порывов,
Неясен, загадочен ты.
Из-за тебя на месте тех взрывов
Внезапно проснулись цветы.


В несложных стихов облекаются форму,
Как жаль, не могу рисовать.
Приятно, что ты выражаешь готовность
От строчки до строчки читать.


Неизмерима моя благодарность,
Кажется, это повтор...
Но что тут поделать, такая уж данность.
Прошу мне не ставить в укор.


Счастья тебе, неизвестный читатель.
Я знаю, его заслужил.
Пускай не поэт, зато ты мечтатель,
Напрасно ты крылья сложил.