Семь белых слонов. Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
Есть поверие: Слоны приносят счастье!
Раньше статуэтки покупали,
Ставили в рядок их на комодах,
Чтоб к владельцам счастье призывали.

У меня, Тамара есть – подружка,
На коляске ездит, инвалид,
На базаре слоников купила,
Счастье принесут ей, говорит.

Всех в рядок поставила на полке,
Симпатичных беленьких слонов,
Утром смотрит, счастья дома сколько…
Верит в счастье, и без лишних слов…

Кормит кошек и собак бездомных,
Улыбается сама себе,
Шляпку одевает в жаркий полдень,
Никогда не плачет о судьбе.

Вдруг представьте, вижу Тому с палкой,
Загорелая, идёт себе, бредёт…
Та же шляпа и улыбка та же,
У меня отвисла челюсть, вот.

Не в слонах, конечно, было дело,
Дело в вере, в собственном настрое,
Быть ходячей Тома захотела,
А желание такое, много стоит.

Что слоны? Стоят на той же полке,
Просыпаешься, они напоминают:
Хочешь быть счастливой? Будь, пожалуйста!
Кто счастливой быть тебе мешает?
***
Слон олицетворяет мудрость, силу, благоразумие.
Он служит эмблемой царской власти и символизирует
Качества: достоинство, проницательность, интеллект,
терпение, верность, миролюбие, долголетие, процветание,
счастье.
Цифра 7.
7 металлов древности: золото, серебро, медь,
Олово, свинец, ртуть, железо.
7 планет видимых невооружённым глазом: Солнце, Луна,
Венера, Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн.
7 цветов радуги.
Число 7, ключевое в Каббале.
Семь дней недели, Семь Врат, Семь алтарей, Семь ступеней к алтарю,
Семь ветров, Семь чудес света, Семь знаменитых сокровищ… и т. д.
Семь главных рек Древнего Востока: Нил, Тигр, Ефрат, Окс,
Джаксартез,  Аракс и Инд.