Туман

Михаил Опилкин
Когда небо нахмурится тучами,
По земле предрассветный туман
И листва чуть шуршит под ногами,
И летящих птиц караван...

Снова осень и снова взгрустнулось.
Я иду по пожухлой траве.
Снова мысли о жизни прошедшей
Караваном летят в голове.

Улетело давно моё детство,
Да и юности след уж простыл.
И пускай голова поседела,
Зато сердцем я не остыл.

Впереди зима и морозы
Не вернуть моё время вспять.
И в холодную зимнюю стужу
Будет сердце меня согревать.

Может быть мы родимся снова -
Греют мысли меня в голове.
Я опять молодым мальчишкой
Босиком побегу по траве.