Полночный экспресс

Алёна Влюблённая
Меня не судите за прошлое -
Больше я там не живу.
Та моя жизнь придорожная -
Небыль, иль сон наяву.

От станции Было до Сбудется
Увозит полночный экспресс.
Забуду знакомые улицы,
Туманного воздуха взвесь;

Безумных высоток скопление,
Что серое небо скребут -
В висках нарастало давление -
Столицы любой атрибут;

Ворон и сорок неудачные
Попытки ужиться с людьми,
Проулков сумятицу мрачную.
Прощай и забудь, mon`ami.

И чай не допью остывающий.
В нем с сахаром тает слеза.
Сквозняк из окна отрезвляющий
Осушит невольно глаза...