Марине Цветаевой

Валерий Будяк
Из белых и чёрных лилий,
Из нежно-кричащих строк
Рождался поэт –
Марина,
Сдавая судьбе урок.

А ей привелось родиться
В суровый,
Холодный век,
На сломе былых традиций,
В дрожании губ и век…

А ей,
Как одной из женщин,
Хотелось любви и тепла,
Но век был с разрухой повенчан –
И всё в нём сгорало дотла…

А ей бы –
Стихами грезить,
А ей бы -
Звенеть строкой,
Но это был век трагедий –
Безжалостный, роковой…

Ты рано ушла,
Марина,
Оставив нам магию строк…

Из чёрных
И белых лилий
Сплетён
Твой посмертный венок.
*****

2013 г.