Памяти великих футболистов

Павел Битунов
Я смотрю чёрно-белую ленту
То бледнею, то плачу слегка
Там по полю, бегут прямо с центра
На ворота двадцать два игрока

Это Швеция год пятьдесят восемь
СССР-Англия матч
И ногами траву парни косят
И трибуны надрывно свистят

Иванов, Войнов, Яшин и Нетто
Придавили британских парней
На экране чёрно-белого цвета
Силуэты ушедших людей

Слёзы влажно мне щёки ласкают
И не важен, не важен итог
Будто в вечность они убегают
Со всей силы не чувствуя ног
 
Я смотрю чёрно-белую ленту
И не важен, не важен итог
И когда все неслись они с центра
Их заметив забрал к себе бог.