А завтра первый снег

Анна Лисакова
А в воздухе дыхание зимы.
И первый снег на завтра обещают.
И лишь во сне опять родное «мы»…
Где лето одиночества не знает.

Холодный ветер лучше, чем наркоз,
Морозит боль. И остужает раны.
Твои слова «Всё было не всерьез»...
Последний лист…истерзанный и рваный…

Летит. Оставив осень за собою.
Деревья – нищенки поникли в неглиже.
Последний лист с понятною судьбою,
Ему весной не зеленеть уже.

А завтра снег. Как чудо и надежда.
Как чистый лист. Как светлые мечты.
А завтра снег несмелый, робкий, нежный
Укроет мысли те, в которых ты.