Ах, как же больно падала икона...

Ольга Заря 2
Вы – не приманка. И не стать мне зверем.
Я всё ищу в глазах у вас зарю,
Но след её у вас в глазах утерян.(Александр Соловьёв)
---------------------------------------------

Ах, как же больно падала  икона,
Чтоб место на стене заполнил мрак...
Не вычеркнуть слова из лексикона,
Которые бросал ты   – просто так...

Напрасно Гердой я искала  Кая -
Среди чужих, таких холодных лиц.
Заблудшему - стихи я отпускаю –
Своим беззвучным шелестом страниц...

В высоком небе зависает птица,
Лови скорее перья на лету!
А я тебе - иконой буду сниться,
Собою  заполняя пустоту...