Блюз - Мы погибаем без любви в ритме блюза

Вадим Гукасов
Стихи на музыку 
Патрисия Каас - Ceux Qui N'ont Rien
 https://www.youtube.com/watch?v=1PMf-jqnRM4 
 
Что в нашей жизни
      может заменить
               тепло души, скажи?
Не тратьте время
      в поисках путей к нему:
               их нет.
Вы можете взять банк,
      купюрами устлать
               свой путь к мечте.
Но знайте только,
      что расплата может
               замаячить вдалеке.

Я видел много бабочек,
      порхающих в ночи
               в поисках огня.
Тепло огня
      наивно принявших
               за тепло души.
Им  не хватало
      солнца и тепла
               в той жизни потому.
Что всё хотели
      получить от жизни
               без затрат.

Мир обесточен,
      мы погибаем.
В пламени желаний
      своих мы сгораем.
Как возродиться,
      пока мы не знаем.
Тепло души
      на призрак желаний меняем.

И не пытайтесь
      тот мир оживить
             и спасти, потому.
Что он разучился бескорыстно,
      всем сердцем любить,
             но почему?
Скопились обиды,
      растоптаны мечты,
             терпения нет совсем,
И солнце не греет,
      в глазах потерян
             его свет.

Но выхода нет,
      вернемся назад
             к мечтам своим.
Попробуй свой день
      с молитвы о ближнем
             как-то начать.
Души своей
      научись отдавать тепло,
             а не его брать.
Заполнится светом
      неземным душа,
             придет любовь.

Мир обесточен,
      мы погибаем.
В пламени желаний
      своих мы сгораем.
Как возродиться,
      пока мы не знаем.
Тепло души
      на призрак желаний меняем.