Холода совсем близко

Александр Винокуров
Будут ветра изголяться унылыми звуками,
Будет стынуть вода в задремавших прудах,
Наклоняться деревья упругими луками,
Забиваться в укрытие пуганый птах...

Холода совсем близко, а дни всё тусклее,
Дышит шёлковым инеем купол небес;
Вычурно зеленеют пушистые ели-
Разодеты с иголочки в рощах топ-лес...