Маркелова - на следующий день

Виталия Пак
Святое небо сентября сменилось октябрем.
Кончается октябрь, и я  иду  за ноябрем.

Мной куплен тренч и баг Марни,
Ботфорты, платье, Вог.

Чтобы украсить дни недель
Сверканьем быстрых ног.

Всей светской жизни докажу,
Что лучшее во мне -
Искать снежинки всех искусств
В прошедшем налегке.


***

Что в сентябре она искала:
Святое небо, даль.
Ну а ее  искала - печаль.

Капель осенняя грустна.
Дождей уходит плач.

А в книжке записной ее
Лежит билет на матч:

Там, где искусство снова,
За право быть и жить -
Концерт - орган и слово,

И это - жизни нить.