Пистолет Ярыгина. Эпизод 2

Таня Дедич
Здесь становится ясно, кто ловок и смел,
А кто собственный страх не берет на прицел.
Чтобы пуля в мишень как по маслу вошла —
Научись, научись не бояться ствола!

Знай, что дело большое готовит нам жизнь.
Если можешь, во всем середины держись.
Ну, а если свобода тебе дорога —
Научись, научись не бояться врага!

Продолженьем руки — боевой пистолет.
Жизнь твоя — только краткий мерцающий след.
Грянет выстрел, противника вспышкой слепя…
Научись, научись не бояться себя!

Будет сильной отдача, взовьется дымок,
Положись на удачу, ты сделал, что мог.
Опаленному сердцу пароль назови —
Научись, научись не бояться любви!