Осень

Николаева Наталья Валентиновна
Красавица... только с шальными замашками...
по парку кружилась, свободна, легка.
И листья, летающие вверх тормашками...
и осень в костюме лимонно-фисташковом...
и эти, плывущие прочь, облака...

Кто дарит прекрасные сказки страдающим,
уставшим и грубым порой существам?
рябины, развесившей грозди, пожарища?
красавица Осень, волшебница та ещё...
хозяйка ликующего волшебства.

Уроки искусства с мечтаний уроками,
весь праздник, подаренный нам от души,
запомнишь? все краски? оттенки с намёками?
да с полутонами? да с полу-упрёками?
да с полулюбовью? о них и пиши.