Горы неба и камня кристаллы

Пётр Межиньш
*  *  *

Горы неба и камня кристаллы,
затаённый за молнией гром.
Я вхожу в эти звуки и залы
волновым тонкострунным лучом.
Здесь иные миры и движенья,
сжатых солнц утверждённая власть.
И крушенье частиц, и круженье,
и плодов плотоядная страсть…