Ты, рождённая в звучных слоях

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты, рождённая в звучных слоях,
состоишь из небесного зова,
синеглазая птица моя
сотворённого песнею слова.
Каждый шорох душой я ловлю
и ваяю златые палаты.
Помоги мне, прошу и молю,
чтобы только, взлетая, не падать.
Посвети мне в пути, как маяк,
дай счастливому мигу продлиться,
синеглазая птица моя,
помоги мне, поэзия- птица!