Я любила ветер рисовать

Мария Гри
Я любила ветер рисовать
и людей с огромными глазами.
По весне кораблики пускать,
а во сне – летать под облаками!

Серый грустный дождь
стучит в окно.
в сердце пусто,
в комнате темно.

Знала твердо: правда - тут, там – ложь.
И прощать умела без оглядки.
Мир мой был на радугу похож,
где луна играла с солнцем в прятки.

Серый грустный дождь
стучит в окно.
в сердце пусто,
в комнате темно.