1. Бастет

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Мы разберём фигурки Бастет,
Всем по одной,
И разойдёмся, кончен праздник.
К себе домой

Войду, в передней туфли сброшу -
Свободе ног
Они помеха. Подытожим:
Прощальных строк

И роз, засушенных в страницах,
Не сосчитать.
И нам всегда чуть-чуть за тридцать,
И время вспять,

Потом вперёд, потом по кругу,
В разбег, вразлёт...
Сквозь свист метельный, фугу, вьюгу
Двенадцать бьёт.

*
Над свечкой пляшет огонёчек,
Дым сигарет
Теряет искры, строчки, ночи,
Смятенье лет...
               
                2012-10-21