Осень

Валентина Симакова
В вальсе сказочном кружатся осень, листопад.
Листья под ноги ложатся, в воздухе парят.   
Хризантемы, сентябрины - красок густота. 
Клёны золотом пылают, неба чистота.   

Пляжи быстро опустели, тихо у реки.
Только с лодочки напротив ловят рыбаки.
Речка морщится под ветром, серебром блестит.
На дрожащей паутинке капелька звенит.

Одинокая рябинка на моем дворе,
Провожая день осенний, ветви гнёт к земле
И роняя лист ажурный, о весне грустит.
Журавлиный клин печальный по небу летит.





                Октябрь 2012 года.