Сердца у точки равновесья

Пётр Межиньш
*  *  *

Сердца у точки равновесья,
неведом им порыв страстей.
Бежит межа у краснолесья,
миры скликает коростель.
Тропа росы. Мерцанья воздух,
а в каждой капельке – гроза.
И розданы на гроздья звёзды,
и сблизились чудес глаза.