улетает, прилетает

Елена Бессонова
Вот так счастьице даёт -
улетает, прилетает,
стонет, плачет, веселится,
с развороту и разгону
бешено крылами бьёт
по ушам и по странице
книги, что меня листает,
винной капелькой роняет
и виной меня поёт.
Тише, милое моё,
успокойся, успокойся,
будет завтра новый день,
ленный вынеженный пенный.
Зной утишит отношений,
будешь в холоде сидеть
бывшим зноем лапки греть.