Глаза поэта

Мария Гри
Какие глаза у поэта,
читающего стихи!
В них столько печали и света,
в них столько любви и тоски!
И эта вселенская жалость
к людскому прибою у ног,
и эта без меры усталость …
Мудрейший всегда одинок.